Défis,  Plat principal

Le défi n°2 : inventer une recette végétarienne

Pour ce deuxième défi, le thème est : inventer une recette, à partir d’ingrédients imposés.

Les ingrédients imposés : haricots rouges, pain complet, tomate, salade et carotte
Mon idée de recette avec ces ingrédients : un sandwich végétarien avec une tartinade de haricots rouges. Pour 4 personnes :

  • 250 g. de haricots rouges cuits (soit une boîte moyenne)
  • 6 tomates confites à l’huile ou tomates séchées
  • 1/2 c. à café paprika fumé
  • 1/2 citron jaune pour son jus
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • sel
  • 2 (ou 4) tranches de pain complet par personne (selon la taille du pain)
  • des carottes et de la salade

– Pour réaliser la tartinade de haricots rouges : Mixer ensemble les haricots rouges, les tomates séchées coupées grossièrement, le paprika fumé, le jus de citron, l’huile d’olive et le concentré de tomate.
– Ajuster le goût et la texture avec du sel et du jus de citron.
– Ensuite éplucher et râper les carottes. Laver la salade.
Pour finir vous n’avez plus qu’à monter vos sandwichs avec la tartinade de haricots rouges et les légumes

Bon appétit

Vous pouvez également utiliser cette tartinade à l’apéritif pour changer du houmous.

À vos fourneaux 🍴

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *