Le défi n°2 : inventer des nouvelles recettes
Pour ce deuxième défi, le thème est : inventer une recette, à partir d’ingrédients imposés.
Les ingrédients imposés : boeuf, riz, brocolis, endive et betterave
Mon idée de recette avec ces ingrédients : une salade avec des boulettes de viande et des légumes. Pour 4 personnes :
- 250 g de boeuf hachée
- du son d’avoine (2 c.s.) ou de la mie de pain (environ 30 g)
- 2 oeufs
- 1 gousse d’ail
- 250 g de riz
- 1 brocoli
- 4 betteraves
- 4 endives
– Préparer la cuisson du riz (à l’eau ou dans un cuiseur à riz) et du brocolis (à la vapeur).
– Pour faire les boulettes de boeuf : mélanger la viande hachée avec les oeufs et le son d’avoine ou la mie de pain. Ajouter ensuite l’ail, des herbes aromatiques éventuellement et un peu de sel. Mélanger puis former vos boulettes de viande au creux des mains ou avec des cuillères.
– Verser-les dans une poêle chaude avec un filet d’huile.
– Pendant ce temps couper les betteraves et les endives en lamelles.
Dans les assiettes, placer le riz puis les boulettes et les légumes. Vous pouvez ajouter une sauce ou une vinaigrette.
Bon appétit !