Plat principal

Gratin de courgettes

Une recette qui peut être déclinée avec différents légumes selon la saison (ce n’est d’ailleurs pas la saison des courgettes mais on peut les remplacer par des carottes par exemple).

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 3 courgettes moyennes
  • 1 paquet de ravioles
  • Crème fraîche liquide
  • Comté râpé 
  • Poivre

  1. Couper les courgettes en lamelles très fines (le plus fin possible pour permettre aux courgettes de cuire)
  2. Disposer une première couche de courgettes au fond d’un plat allant au four
  3. Recouvrir avec deux plaques de ravioles
  4. Ajouter de la crème liquide 
  5. Disposer le reste des courgettes par dessus
  6. Puis à nouveau deux plaques de ravioles avec un peu de crème liquide 
  7. Enfin recouvrir le plat avec le comté râpé 

Astuce : pas besoin d’ajouter de sel 🧂 pour cette recette car le comté est déjà suffisamment salé 

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