Collation,  Collation sucrée

Cookies de Simon

Aujourd’hui je veux vous partager une recette qui me vient de mon petit frère. J’ai eu la chance d’y gouter pour la première fois pendant la préparation de mon BTS diététique.

On les appelle cookies mais ils ont une texture moins croquante que dans la version classique.

Ingrédients :

  • 160 g de farine
  • 100 g de flocons d’avoines
  • 40 g de sucre
  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de chocolat pâtissier noir
  • 60 g de chocolat blanc (personnellement je me contente du chocolat noir)
  • 1 oeuf
  • 2 c.c. de bicarbonate alimentaire
  • 3 c.s. d’huile d’olive ou d’huile de pépin de raisin
  • 25 cl de lait
  • en bonus : 2 c.c. épices à spéculoos

🔥 Préchauffer votre four à 180°

🥣 Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier (farine, flocons d’avoine, sucre, bicarbonate). Y ajouter le lait, l’huile d’olive, bien mélanger puis y ajouter l’oeuf.

🍌Couper les bananes en rondelles et les ajouter dans le saladier.

🍫 Après avoir bien mélangé pour avoir une pâte homogène, couper le chocolat en morceaux (plus ou moins gros selon votre préférence) puis les ajouter à la préparation. (Dans ma version il n’y a que du chocolat noir parce que je ne suis pas une fan de chocolat blanc, mais il ne faut pas lui dire 🤫)

🔥 Former les cookies sur du papier cuisson et les enfourner pendant 15 à 20 minutes

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